Новости

Югорчане выбрали программу президента

01 Января 00:00
Югорчане выбрали программу президента 26.03.2018

Директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов, политолог Анатолий Гагарин прокомментировал итоги выборов президента России в Югре.

– О чем говорят результаты выборов: явка и предпочтения населения округа?

– Итоги достаточно убедительные, цифры показывают, с одной стороны, доверие к самому процессу выборов, с другой – доверие к президенту. В этом смысле голосование подтвердило успешность работы главы государства в предшествующие сроки. Я бы сказал, что рост доверия, который выразился в голосовании за него, беспрецедентен. Потому что, как правило, у президентов по мере их работы уровень поддержки населением снижается. Но Владимира Путина поддерживает все больше и больше людей, о чем и свидетельствуют результаты выборов – за него проголосовало квалифицированное большинство страны и Югры в частности. Это свидетельствует о том, что курс, которым он следует, соответствует интересам народа. Этот курс, как озвучивает президент, направлен на укрепление экономики страны, повышение благосостояния людей.
– Как отразятся эти результаты на регионе?
– Конечно, результаты явки и голосования показывают, что губернатор как человек, назначенный главой государства, поддерживает курс команды президента. В данном случае осуществляет процесс выборов в соответствии с обозначенными им критериями. А критерии простые: это открытость и доступность, чтобы все могли сделать свой выбор. 
– Повсеместно говорится, что данные выборы были одними из самых чистых. Какую оценку дали бы вы?
– Если рассматривать саму избирательную кампанию, мы видим, что она была проведена предельно открыто. Все конкуренты Путина получили, как я считаю, прекрасную возможность рассказать о своих планах. Президент вышел из агитационного процесса и предоставил им возможность проявить себя в полной мере. Результаты выборов показали, что подавляющее большинство выбрало программу президента.
Источник


Назат