Новости

В Курганской области ликвидирована администрация губернатора

01 Января 00:00
В Курганской области ликвидирована администрация губернатора 28.12.2015

Правительство Курганской области исключило из своего состава администрацию губернатора, а из президиума — должность руководителя администрации губернатора. Об этом «Коммерсанту» рассказали в пресс-службе курганского губернатора Алексея Кокорина. 

«Ведомства, которые были подотчетны руководителю администрации, сейчас вошли в состав аппарата правительства напрямую, а сама должность ликвидирована», – пояснили в пресс-службе.

Справка «Повестки дня»
Администрация губернатора Курганской области была создана в конце 2014 г., сразу после избрания главой региона Кокорина. Она создавалась для курирования работы советников губернатора, пресс-службы, отдела протокола и секретариата. Ее руководителем стал выходец из Шадринска Сергей Чебыкин, ранее возглавлявший аналитическое управление регионального правительства и региональный исполком «Единой России», а также работавший заместителем главы Шадринска по экономике. Около месяца назад господин Чебыкин занял должность заместителя губернатора по инвестиционной деятельности и межрегиональным связям, а должность главы администрации осталась вакантной.

В пресс-службе губернатора пояснили, что Алексей Кокорин с 2014 года ведет последовательную оптимизацию численности государственно-гражданских служащих. По состоянию на 1 сентября 2015 года штаты сокращены на 22% (577 единиц), из них 16% (334 единицы) – должности чиновников. Второй этап оптимизации завершится в январе 2016 года. Планируется сократить штатную численность государственно-гражданских служащих еще на 15% (229 единиц), включая сотрудников администрации. Ранее «Повестка дня» сообщала о решении Кокорина лишить курганских чиновников премии по итогам года в связи с дефицитом бюджета.

Руководитель Уральского филиала Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин отмечает, что администрация изначально создавалась как временная структура под конкретного человека. 

Анатолий Гагарин:
«Курганская область не обладает необходимыми ресурсами для расширения чиновничьего аппарата. Перед губернатором стоит задача вывести регион на средние позиции и привлечь инвестиции. Год назад это было оптимальное решение, но все понимали, что это временно. Тогда некоторым чиновникам дали возможность за год попробовать свои силы, но они не оправдали надежд в части улучшения инвестиционного климата, поэтому Алексей Кокорин решил назначить ответственным за это направлением одно из своих доверенных лиц Сергея Чебыкина. Думаю, что попытаться выйти из сложившейся ситуации ограниченным творческим коллективом для региона единственно верное решение».


Источник.


Назат