Новости

Свердловский избирком закончил регистрацию кандидатов в губернаторы области

01 Января 00:00
Свердловский избирком закончил регистрацию кандидатов в губернаторы области 28.07.2017

В 18-00 по местному времени свердловский избирком закончил прием документов, необходимых для регистрации кандидатов на должность Губернатора Свердловской области. Последним бумаги сдал врио свердловского губернатора Евгений Куйвашев.

Всего в кампании будет участвовать шесть кандидатов: Евгений Куйвашев от "Единой России", Игорь Торощин от ЛДПР, Дмитрий Сергин от "Российской партии пенсионеров", Дмитрий Ионин от "Справедливой России", Алексей Парфенов от КПРФ и Константин Киселев от "Зеленых".

Основной интригой, как считают эксперты, будет борьба за второе место. Можно ли считать это поражением – вопрос спорный, ведь само по себе участие в выборах такого уровня уже работает на «узнаваемость» политиков. А второе место будет означать, что данный представитель оппозиции будет наиболее опасным соперником на парламентских выборах, к примеру.

– Борьба за второе место развернется между Игорем Торощиным, Дмитрием Сергиным и Дмитрием Иониным, – считает Анатолий Гагарин.

Шансов Алексею Парфенову и Константину Киселеву эксперт отводит достаточно мало, так как, Ройзман в отношении Киселева повел себя, как «собака на сене», а Парфенов совершил «политический самострел» публично поддержав «уральского мятежника» Леонида Хабарова, отбывающего срок за попытку гос.переворота.

По мнению Анатолия Гагарина, уже в августе кандидаты начнут работать в полную силу, задействуя все виды агитации (пока что, как мы видим, рекламировались они, мягко говоря, осторожно). Так что любителям политических «реалити-шоу» отчаиваться еще рано. Впереди  еще полтора месяца.

Источник.


Назат