Новости

Политологи - о выдвижении Ройзмана в губернаторы: кампания в Facebook и реальная кампания - две большие разницы

01 Января 00:00
Политологи - о выдвижении Ройзмана в губернаторы: кампания в Facebook и реальная кампания - две большие разницы 19.04.2017

Политологи прокомментировали заявление Евгения Ройзмана о готовности участвовать в выборах губернатора Свердловской области. Напомним, об этом мэр Екатеринбурга заявил в Twitter, написав: «Иду в губернаторы Свердловской области. Я здесь не проигрывал ни одних выборов».

«Он пока выдвинулся в Facebook. Видимо, помимо лайков под постом, он ждет ресурсов, партий, добровольных и бесплатных технологов и прочих атрибутов выборной кампании. Среди его конкурентов просматривается Бурков, которых более договороспособен и спокойно входит в кампанию под брендом СР. У Ройзмана масса лазеек для выхода из выборного процесса с "гордо поднятой головой". Если его оппоненты будут спокойно реагировать на его эскапады, шансы Ройзмана будут сокращаться. Полагаю, что число желающих посверкать в кампании теперь будет расти, и это будет на пользу фабуле выборов. Перефразирую классику жанра - спасибо Ройзману за наше прекрасное будущее!» - заявил Анатолий Гагарин.

«Готов поспорить, что до финиша Ройзман доходить пока не собирается. Актуализировать себя - да. Поторговаться - да. Побеждать - не факт. Кампания в Facebook и реальная кампания - две большие разницы. Очереди партий, желающих его выдвинуть, не предвидится. Не предвидится и очередь желающих вложиться в эту кампанию. Тысяч волонтеров и десятков технологов-энтузиастов тоже можно не ждать. Зато можно ждать, что пример "15 минут славы" станет заразительным. Сейчас еще найдутся желающие напомнить о себе. Если конкуренты Ройзмана сами его не раскрутят, спокойно отреагируют на его заявление, то все само рассосется», - полагает Константин Калачев.

«Фраза Ройзмана "Иду в губернаторы Свердловской области. Я здесь не проигрывал ни одних выборов" требует уточнения. За пределами Екатеринбурга он не участвовал ни в одних выборах. В области его известность сильно уступает Куйвашеву», - полагает Владимир Борзов.

Источник.


Назат