Новости

Новый губернатор Омской области Бурков может привезти заместителя из Екатеринбурга

01 Января 00:00
Новый губернатор Омской области Бурков может привезти заместителя из Екатеринбурга 18.10.2017

В СМИ просочилась информация о том, что известный уральский пиарщик и политконсультант Андрей Кузнецов может получить приглашение в Омск. Он может заняться внутренней политикой.

Информированный уральский портал Ура.ру сообщает о том, что вместе с врио губернатора Омской области Александром Бурковым в Омск приедет известный политконсультант Андрей Кузнецов. Он может получить место заместителя губернатора, и судя по всему, это будет зам по внутренней политике.

При губернаторе Викторе Назарове, ушедшем в отставку вчера, 9 октября 2017 года, этот пост занимал вице-губернатор Владимир Компанейщиков. Но местные омские издания не исключают, что он может претендовать на пост мэра Омска.

В последнее время Кузнецов являлся основным идеологом «Справедливой России» и работал в партийном штабе Буркова. Также политконсультант был личным советником лидера партии Сергея Миронова.

Ранее он являлся первым заместителем руководителя администрации губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и отвечал за внутреннюю политику в регионе. Но покинул свой пост в апреле 2013 года после того, как облправительство решило поддержать на пост главы Екатеринбурга вице-губернатора Якова Силина.

Кроме того, Кузнецов ранее также работал в команде губернатора Александра Мишарина. Отметим, что Омская область, по словам источников, может быть не конечным пунктом карьеры Александра Буркова. Эксперты не исключают, что со временем он может заменить Сергея Миронова.

Анатолий Гагарин, директор Уральского филиала Фонда развития гражданского общества, доктор философских наук:
— В Свердловской области Александр Бурков исчерпал все возможные ресурсы для своего дальнейшего развития. Ему дали шанс проявить себя в Омской области, после чего Бурков имеет все шансы продолжить карьеру на федеральном уровне. Например, возглавить крупную партию. Ту же самую «Справедливую Россию», например.

При этом издание отмечает, что новый омский губернатор-варяг не станет раздавать места в облправительстве своим однопартийцам. Судя по всему, местный кабмин будет формироваться отнюдь не по партийным признакам. Тем не менее не исключено, что ключевые посты в новом омском правительстве получат выходцы из Екатеринбурга.

Источник


Назат