Новости

ХОЛМАНСКИХ ЗАПУСТИЛ ЧИСТКУ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

01 Января 00:00
ХОЛМАНСКИХ ЗАПУСТИЛ ЧИСТКУ «ЕДИНОЙ РОССИИ» 16.02.2016

«Люди труда» назвали первых кандидатов в Госдуму.

Движение «В защиту человека труда» утвердило 23 кандидата, которые пойдут на выборы всех уровней в 2016 году. 7 из них претендуют на места в Госдуме от Свердловской, Новосибирской, Саратовской и Волгоградской областей. В ходе заседания совета движения было озвучено, что более полный список утвердят на съезде через месяц. За это время руководители всех отделений «В защиту человека труда» должны выдвинуть своих кандидатов.  Лидер движения – полпред Игорь Холманских – подтвердил, что его члены будут баллотироваться от «Единой России», и, соответственно, им придется участвовать в праймериз. По мнению экспертов, это значительно усилит и без того высокую внутрипартийную конкуренцию и позволит обновить ряды как партии, так и органов власти.

Движение «В защиту человека труда», возглавляемое полпредом президента в УрФО Игорем Холманских, назвало предварительный список кандидатов, которые будут участвовать в выборах всех уровней. Пока в списке значится 23 фамилии, однако после съезда движения, который состоится 19 марта в Первоуральске, он будет значительно расширен и конкретизирован. По словам Холманских, все кандидаты рабочего движения будут выдвигаться от «Единой России» и должны будут пройти процедуру праймериз. За оставшееся время региональные отделения должны окончательно сформировать списки своих кандидатов, которые в дальнейшем и примут участие в первичных выборах.

В качестве кандидатов в Госдуму «люди труда» предлагают 7 человек: 4 в Саратовской области (Михаил Биюн, Владимир Фадеев, Светлана Немыкина, Дмитрий Быстров), по одному в Волгоградской (Дмитрий Федюшкин), Новосибирской (Сергей Лихачев) и Свердловской. Средний Урал предложено представлять, как и анонсировал полпред,Андрею Ветлужских, председателю региональной федерации профсоюзов и руководителю исполкома движения. В списке также есть 11 кандидатов, которые хотят баллотироваться на выборы в гордуму Березовского. Основными конкурентами кандидатов движения, по словам полпреда, станет парламентская оппозиция.

«На выборах 12 года мы боролись с несистемной оппозицией, у которой не было своего кандидата в президенты. Она просто стремилась сорвать выборный процесс или максимально затруднить его проведение. Основная борьба велась на улицах и площадях. Внесистемную оппозицию не стоит сбрасывать со счетов и в этот раз, но опыт общения с этой публикой у нас есть, и ее шансы невелики. Главными конкурентами для наших кандидатов станут оппозиционные парламентские партии и самовыдвиженцы. Будет ожесточенная борьба, не случайно наш главный союзник – партия «Единая Россия» – большое значение придает процедуре предварительного голосования. Все кандидаты движения будут баллотироваться от «Единой России», а это значит, всем им нужно победить на праймериз. Это касается не только выборов в Госдуму, но и региональных и местных выборов», – заявил Игорь Холманских.

По его словам, для поддержки «людей труда» на выборах необходимо активизировать работу ассоциации выборных лиц органов госвласти и местного самоуправления, выбранных при поддержке движения. «Для этого принято положение об ассоциации, на основании которого будет сформирована ее организационная структура», – заявил полпред. В руководящий орган – совет ассоциации – войдут глава Нижнего Тагила Сергей Носов, депутат заксобрания Челябинской области Олег Якимов, глава Асбестовского городского округа Андрей Холзаков, руководитель Нижнетагильского отделения движения Алексей Балыбердин, депутат курганской облдумы Сергей Муратов, депутат думы Вагайского муниципального района Ильдус Абдуллин, депутат волгоградской гордумы Дмитрий Федюшкин, депутат оренбургского горсовета Александр Поляков и глава поселения Кутопьюган в ЯНАО Роберт Анагуричи. Ожидается, что члены ассоциации во главе сСергеем Носовым должны будут оказать содействие кандидатам от движения на всех выборах в 2016 году. Кроме того, движение планирует открыть отделение в Сургуте для участия в выборах депутатов гордумы.

По мнению экспертов, активное выдвижение участников движения «В защиту человека труда» от «Единой России» значительно усилит и без того высокую внутрипартийную конкуренцию.

«Проблемы были понятны с самого начала, в том числе касаемо и высокой конкуренции, но партия изначально сама на это пошла. Но так как у движения «В защиту человека труда» других лифтов нет, понятно, что оно будет участвовать в праймериз ЕР. Думаю, что партия и движение смогут прийти к консенсусу. Но есть еще ОНФ, который вкупе с партией власти и «Человеком труда» сформирует и объединит так называемое путинское большинство на выборах. Но «Единая Россия» станет центром консолидации. Мы знаем, что Госдума после этих выборов может обновиться на 30-50%, это касается и законодательных собраний, и местных дум. Новые люди появятся именно за счет этих организаций. «Единая Россия» в свою очередь сможет почистить и обновить ряды. К тому же многие партийцы уже состоят в движении, к примеру, тот же самыйНосов», – считает руководитель уральского отделения «Фонда развития гражданского общества» (ФоРГО) Анатолий Гагарин.

По той же причине чрезмерно большой конкуренции не ожидают и в самой «Единой России». Секретарь свердловского регионального отделения ЕР Виктор Шептий указывает, что зачастую партийцы являются сторонниками движения.

«Люди у нас не разные, почти все они сторонники «Единой России», и то, что они поддержаны еще и движением «В защиту человека труда», дает им дополнительные шансы. Мы это приветствуем и заинтересованы, чтобы как можно больше людей участвовало в нашем внутрипартийном голосовании. Но выдвигаться они будут как самовыдвиженцы, они могут только заявить о принадлежности к нашей организации», – считает Виктор Шептий.

Источник.


Назат