Новости

«Гражданский университет» рассказывает о выборах

01 Января 00:00
«Гражданский университет» рассказывает о выборах 18.02.2016

«Гражданский университет Свердловской области» в январе начал цикл видеолекций, посвященных анализу социально-экономической и политической ситуации в Екатеринбурге и области. Эксперты дадут оценку происходящих событий для политических лидеров и общественных активистов. Цикл направлен на поддержку участников избирательных кампаний и является частью реализации проекта «Кандидат».
Первый блок – политический. Открыл серию лекций Евгений Белоносов, директор по региональному развитию медиахолдинга «Российские Регионы». В своей экспертной консультации «Выборы 2016. Основные ресурсы партий» он рассказывает о том, с какой идеологической повесткой партии выходят на выборы и какими информационно-финансовыми ресурсами обладают.
Продолжает тему лекция Анатолия Гагарина, руководителя Уральского отделения Фонда развития гражданского общества «Политической ситуации в Свердловской области в преддверии выборов». В ней экспертом анализируются ресурсы партий Свердловской области, их использование и возможный расклад политических сил в предвыборный период 2016 года.
Правовые аспекты предстоящих избирательных кампаний анализирует адвокат Иван Кадочников («Нововведения в избирательном законодательстве»).
Завершает первый блок политических обзоров лекция Александра Предеина (практикующий политтехнолог, директор Медиа группы «Открытие», доцент кафедры маркетинга и международного менеджмента УрГЭУ-СИНХ, кандидат экономических наук), которая в ближайшее время будет размещена на сайте экспертного канала «Гражданского университета Свердловской области».

Всего в рамках экспертного канала запланировано выпустить 50 видеолекций по наиболее интересным и актуальным темам, а именно: «Праймериз», «Межнациональные отношения», «Гражданское общество», «Работа с молодежью» и т.д. Все видеоматериалы лекций и необходимую информацию о предстоящих мероприятиях экспертного канала «Гражданского университета» можно найти на официальном сайте проекта.

Источник.



Назат