Новости

Эксперт: Бурков отказался от участия в выборах свердловского губернатора, потому что знал о назначении в Омскую область

01 Января 00:00
Эксперт: Бурков отказался от участия в выборах свердловского губернатора, потому что знал о назначении в Омскую область 18.10.2017

Назначенный на пост врио губернатора Омской области депутат Госдумы от Свердловской области, "справедливоросс" Александр Бурков мог знать о своем скором назначении и поэтому отказался от участия в выборах главы региона на Среднем Урале. Об этом Накануне.RU сообщил политолог, руководитель уральского филиала Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин.

Напомним, сегодня стало известно, что президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с Александром Бурковым, в ходе которой информировал о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Омской области. Буркова называли возможным участником выборов губернатора в Свердловской области в 2017 году, однако неожиданно для многих он не стал претендовать на этот пост. Партию "Справедливая Россия" на выборах представлял Дмитрий Ионин.

"Об этом достаточно давно говорилось, что возможно назначение Буркова на пост одного из руководителей урало-сибирского региона. Думаю, это вполне ожидаемое событие, и для самого Буркова оно будет в каком-то смысле необходимым. В той ситуации, которая сейчас сложилась, для него это хороший способ продолжить свою политическую карьеру в новом качестве – учитывая то, что в выборах губернатора Свердловской области он не участвовал, в партии ему лидерство никто не обеспечивает и не предлагает, а на выборы президента он вряд ли пойдет. Соответственно, для него остается хорошая возможность поучаствовать в выборах губернатора в Омской области, а пока исполнять обязанности главы региона", - сообщил Анатолий Гагарин.

Эксперт отметил, что он "допускает возможность" того, что Бурков отказался от участия в выборах свердловского губернатора, которые прошли в сентябре этого года, потому что знал о своем скором назначении.

"Возможно, он не знал, какая именно это будет область, но, вероятно, велись разговоры, что он в ближайшее время получит назначение в одном из регионов Урала и Сибири. Возможно, произошла утечка, что его рассматривают в качестве одного из кандидатов. Поскольку это "секрет Полишинеля": все равно известно, что человек собирает документы, справки и прочее, поэтому сделать вывод относительно его перспектив вполне легко", - добавил Гагарин.

Источник


Назат