Новости

Число претендентов на пост тюменского губернатора сократилось до трёх

01 Января 00:00
Число претендентов на пост тюменского губернатора сократилось до трёх 05.09.2014

В Тюменской области число претендентов на пост губернатора официально сократилось до трёх. Павел Дорохин окончательно выбыл из губернаторской гонки в Тюменской области, передаёт 5 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Верховный Суд России отклонил апелляционную жалобу тюменского областного отделения КПРФ на решение облсуда об отмене регистрации кандидата в губернаторы Павла Дорохина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в штабе кандидата. Ранее с заявлением о его снятии обратилась региональная избирательная комиссия. Теперь фамилия кандидата от КПРФ будет вычеркнута из бюллетеней.

Таким образом, в гонке остаются три претендента на пост руководителя региона — врио губернатора Владимир Якушев («Единая Россия»), представитель «Справедливой России» Владимир Пискайкин и кандидат от ЛДПР Михаил Селюков.

Напомним, заявление об отмене регистрации Дорохина в суд подала областная избирательная комиссия. Причиной послужил тот факт, что при подаче документов кандидат не указал информацию об имеющейся погашенной судимости. В штабе кандидата заявили, что сведения были поданы, обвинили избирком в провокации и подготовили заявление в правоохранительные органы.

Отметим, эксперты не считают, что снятие Дорохина как-то повлияет на результаты выборов. Как ранее отмечал политолог Анатолий Гагарин, его узнаваемость в Тюменской области была очень низкой, и надеяться на большое количество голосов в его пользу не приходится.


Источник.


Назат